Инновационный ускоренный тест на окисление для определения устойчивости жиров к окислению в исходном образце в соответствии с AOCS Cd-12c-16.
Испытания на устойчивость к окислению, проводимые с помощью реактора OXITEST, ускоряют процесс окисления липидов, который в нормальных условиях может длиться недели или месяцы. OXITEST обеспечивает быстрые, точные и надежные результаты для пищевой, кормовой, косметической, фармацевтической и нефтехимической промышленности.
OXITEST предоставляет важную информацию для лабораторий контроля качества и R&D лабораторий для:
Реактор OXITEST подвергает образец воздействию среды с высоким окислительным стрессом, чтобы за короткий период времени оценить устойчивость к окислению жира:
При использовании OXITEST, тест на стабильность проводится непосредственно на образце: твердом, жидком или рыхлом.
Основное преимущество метода заключается в том, что OXITEST обеспечивает репрезентативные результаты без тщательной подготовки проб.
Другие компоненты матрицы образца, такие как химические окислители или металлы, могут способствовать окислению, и использование экстрагированного вещества может не быть подходящим предиктором стабильности.
Результаты OXITEST выражаются через Индукционный период .
Индукционный период – это время, необходимое для достижения исходной точки окисления, соответствующее либо уровню обнаруживаемой прогорклости, либо внезапному изменению скорости окисления.
Чем дольше индукционный период, тем выше устойчивость к окислению с течением времени.
OXITEST полностью управляется через ПК с помощью интуитивно понятного программного обеспечения OXISoftTM, которое может управлять 4 мя OXITEST одновременно и независимо друг от друга. OXISoft™ быстр и удобен в использовании, вы всегда сможете увидеть параметры программы, условия работы и результаты.
Программное обеспечение поставляется с многоязычной поддержкой и предустановленной библиотекой методов, связаных с широким спектром типов образцов, вы можете использовать их, модифицировать и создавать свои собственные методы!
Управление данными, отчетность и архивирование возможно со следующими типами тестов:
Камеры окисления, держатели образцов и крышки изготовлены из титана -высококачественного материала, гарантирующего:
Благодаря возможности подключения к VELP Ermes OXITEST позволяет сократить рутинные операции благодаря мониторингу вашего теста в режиме реального времени, где бы вы ни находились, в любое время — с ПК, смартфона или планшета.
Модель «OXITEST» включает в себя следующие аксессуары:
Нажмите на изображение аксессуара, чтобы включить его в информационный запрос
Модель: OXITEST(230 V / 50-60 Hz)
Включенные/необходимые аксессуары: 1
Дополнительные аксессуары: 0
Количество реакционных камер: | 2 |
Диапазон давления: | 0 — 8 бар |
Максимальное отклонение от заданной температуры | ≤ 0,5 °C |
Интерфейс: | USB |
Мощность | 900 Вт |
Вес: | 16,5 кг (36,3 фунта) |
Избыточное давление | Предохранительный клапан |
Повреждение датчика | Визуальный сигнал тревоги |
Объем камеры: | до 100 мл | Диапазон температур: | от комнатной темп. до 120 °C |
Воспроизводимость заданной температуры | ≤ ± 0,2 °C |
Подключение | Облако через локальную сеть или Wi-Fi |
Электропитание | 115 В / 60 Гц — 230 В / 50-60 Гц |
Размеры (ШxВxГ): | 365 x 190 x 485 мм (14,6 x 7,6 x 19,4 дюйма) |
Слишком высокая температура | Визуальный сигнал тревоги |
Арт. E00010012
Арт. E00010036
Арт. A00000236
Арт. A00000360
Арт. A00000242
Близость к нашим клиентам: мы готовы оказать вам поддержку в любое время и в любом месте
Ознакомьтесь с техническими листами с ответами на наиболее часто задаваемые вопросы
OXITEST не требует предварительной экстракции жира, всегда можно проанализировать исходный образец (твердый, жидкий или пастообразный).
Операции по подготовке образцов очень просты и быстры и заключаются в надлежащей гомогенизации:
— для твердых образцов достаточно просто измельчить
— для жидких (например, масла), требуется только перемешать
Образец, помещенный внутри двух камер, подвергается:
установленному избыточному давлению чистого кислорода (6 бар, степень 5.0)
высокой постоянной температуре, 90 °C.
Вышеуказанные условия являются наиболее подходящими для тестирования большинства образцов.
Количество образца, используемого для анализа, зависит как от содержания липидов, так и от внутренней характеристики исследуемого элемента (т.е. ненасыщенных жирных кислот).
Чем выше чистота кислорода, тем быстрее проводится анализ.
Чтобы сравнить несколько результатов, анализы должны проводиться при одинаковом уровне чистоты кислорода.
VELP Scientifica предлагает вам загрузить брошюры и листовки, для ознакомления с нашими высочачественными продуктами и получить всю необходимую информацию: описанияе продукта, техническте характеристики, ключевые особенности.
Improve your laboratory experience with secure VELP Ermes Cloud Platform and access to your VELP instruments working conditions and data anytime and anywhere. VELP Ermes creates a connected ecosystem of devices, people and data that transmit information between each other cutting down distances and expanding your scientific potential.
Метод Oxitest официально признан AOCS, Американским обществом нефтехимиков, и включен в 7
VELP Scientifica invites you to download line brochure to explore our premium quality solutions.
Выберите Методики/ Технические документы из обширной библиотеки и узнайте больше о том, как оптимизировать продуктивность ваших инструментов VELP. Эти документы предлагают типичные анализы хорошо известных образцов вместе с официальными ссылками и предложениями
Learn about the quality of different peanut cultivars in light of the increasing number of high-OA cultivars and other functional peanuts. The analyses performed with the OXITEST Oxidation Stability Reactor elucidate the lipid oxidation stability of 13 different cultivars.
Learn about the addition of green coffee parchment to gluten-free bread, in terms of structural, qualitative, and chemical properties during storage. An evaluation of oxidative stability using the Oxitest reactor.
Meat and fish are the main proteic food products consumed in the human diet. Their shelf-life is quite limited due to the easy attack from bacteria and also to the presence of a consistent amount of fat that is easily subjected to an oxidation process. Discover how to improve fish and meat shelf-life by using natural additives, such as basil, rosemary, oregano, and several spices.
Узнайте об испытаниях на устойчивость к окислению, проведенных с помощью OXITEST на различных типах кулинарных и пищевых масел с антиоксидантами и без них.
В процессе дубления из кожи животных вывожится жир. Эти небольшие количества масла, известные как жировые растворы, которые тяжело улавливать, они влияют на полноту, мягкость и гибкость. Узнайте, как добиться отличной производительности с помощью OXITEST.
Наше соответствие законодательным нормам и международным регламентам.
Имея знак CE, VELP Scientifica заявляет, что продукция разработана и изготовлена в соответствии с основными требованиями безопасности Европейской директивы по безопасности.
Сертификат Органа по сертификации (CB) — это международная программа, созданная IECEE для признания результатов испытаний на безопасность продукции среди участвующих лабораторий и организаций по сертификации по всему миру.
Маркировка cNEMKOus гарантирует, что данное изделие разработано и изготовлено в соответствии с Международной директивой по безопасности IEC/EN 61010-1. Знак cNEMKOus имеет тот же правовой статус, что и любые другие знаки, аккредитованные NRTL/ SCC, для США и Канады
With the CE mark, VELP Scientifica declares that the products are designed and manufactured in compliance with the essential safety requirements of the European Directive on Safety, matching EU consumer safety, health or environmental requirements.
ЭКОНОМИКА ЗАМКНУТОГО ЦИКЛА: ПОВЫШЕНИЕ ЦЕННОСТИ ПОБОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ПРОИЗВОДСТВА ОЛИВКОВОГО МАСЛА
ACTIVE PACKAGING: HOW TO INCREASE SHELF-LIFE BY VALORISING INDUSTRIAL WASTE
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И ДЕФИЦИТ СЫРЬЯ: КАК ПРЕОДОЛЕТЬ КРИЗИС ПОСТАВОК И ОБЕСПЕЧИТЬ КЛИЕНТОВ ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИЕЙ
EXPLORE HOW TO ACCESS A WEALTH OF INFORMATION ABOUT YOUR SAMPLES THROUGH FAT OXIDATION STABILITY STUDIES
OXIDATION STABILITY AND THE EFFECTS OF NATURAL ANTIOXIDANT ADDITIVES IN MEAT
SOFTENING THE EFFECTS OF SUPPLY CHAIN TURMOIL ON THE FOOD AND FEED INDUSTRY: VELP OXITEST APPLICATIONS FOR SUNFLOWER OIL FORMULAS
THE EFFECTS OF ADDING GREEN COFFEE PARCHMENT TO GLUTEN-FREE BREAD: AN OXITEST OXIDATION STABILITY ANALYSIS
PEANUT CULTIVARS AND LIPID CONTENTS: A COMPARATIVE ANALYSIS OF OXIDATION STABILITY WITH THE OXITEST REACTOR
HOW TO EFFECTIVELY TEST OXIDATION STABILITY OF VARIOUS TYPES OF OILS AND ANTIOXIDANT EFFECTIVENESS
MEET THE SCIENTIST: OXIDATION STABILITY STUDIES WITH VELP OXITEST SUPPORTING LOCAL FOOD COMPANIES
HOW TO EVALUATE OXIDATIVE STABILITY OF FATS AND INCREASE SHELF-LIFE OF FOOD PRODUCTS
HOW THE OXITEST METHOD SUPPORTS FOOD&FEED PRODUCERS STUDY THE SHELF-LIFE OF THEIR PRODUCTS
HOW TO IMPROVE FOOD QUALITY ASSESSMENT: VELP OXITEST ADVANTAGES OVER TRADITIONAL TECHNIQUES
HOW TO BOOST AUTOMATION AND EFFICIENCY IN YOUR LABORATORY WITH VELP ERMES CLOUD PLATFORM